東京・神保町【肉そば総本山神保町けいすけ】味の染み込んだ3種のチャーシュー
肉、肉といったら学生。
学生街に行こう!
ということで神保町!
神保町、チャーシューと検索すると、、、
肉そば けいすけ 総本店??
むむ??
チャーシューマンの僕はそれが食べたい!
ということで、
肉そば総本山神保町けいすけへ!
注文は3種類の肉が乗っているとうわさの、
肉そば スペシャル 背脂で!
着ドーン!
スープが黒い!
そしてチャーシューが
バラマキ系
角煮系
肩ロース系の三種!
ここのいいところは味が染み込んでいること!
いやートロトロの角煮系がナンバーワンですね。僕的には。
肉食ってるなあって感じ、しました!!
<評価>
やわらかさ(角煮) 4/5
うまみ (すべて) 4/5
アブラ感 (トータル) 3/5
香り (トータル)4/5 醤油感!
肉感 (トータル)5/5
スープ相性 (トータル)5/5
厚み 通常チャーシュー 4mm-5mm
角煮 10mm