東京チャーシュースタイル TCS

ラーメンの主役はチャーシューだ!主に東京のチャーシューを紹介します!

東京・亀戸【麺絆や 519】昼と夜で店がメニューは変わる。変わらないのはチャーシューのみ。

今回は亀戸。

亀戸でランチである。

そう、亀戸にはラーメン二郎がある。

しかもちゃんと行列ができる二郎。

 

ただ今回は亀戸二郎には向かわずに錦糸町方面に歩くのだ!

 

ついた!

「麺絆や 519」

コイケと読むらしい・・・。

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なんと…表に書いてあるのは

大勝軒」と「角ふじ」ののれん・・・。

 

どっちなんだ!

 

とりあえず、入店!

 

昼(大勝軒)と夜(角ふじ)で食券が分かれているが、

ブタは一種類のみのようだ!

ポチる!昼の豚骨魚介にブタじゃあー!

 

 

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着ドーン!※展開はやめ

昼(大勝軒)に二郎系のブタを搭載だー!!!

ナイスマーッチ!

 

これが。。。育て上げられたブタ!

自家製のブタ(豚ではない)を、

麺茹で機の上で、

味を染み込ませ育てている。

 

噛む!味がジュワーである!

染み込んだ味、

肉の外側のブヨブヨのあぶらの旨味がいいー!

これは夜も来てみたいぜー!

※バカ豚もりというのもあったし。

 

<評価>

やわらかさ 4/5

うまみ   5/5

アブラ感  4/5

香り    4/5

肉感    5/5 塊です!かたまり!角煮!

 

部位:バラかな??

 

<店舗情報>

麺絆や 519

JR総武線 亀戸北口徒歩6分