東京・亀戸【麺絆や 519】昼と夜で店がメニューは変わる。変わらないのはチャーシューのみ。
今回は亀戸。
亀戸でランチである。
そう、亀戸にはラーメン二郎がある。
しかもちゃんと行列ができる二郎。
ただ今回は亀戸二郎には向かわずに錦糸町方面に歩くのだ!
ついた!
「麺絆や 519」
コイケと読むらしい・・・。
なんと…表に書いてあるのは
「大勝軒」と「角ふじ」ののれん・・・。
どっちなんだ!
とりあえず、入店!
昼(大勝軒)と夜(角ふじ)で食券が分かれているが、
ブタは一種類のみのようだ!
ポチる!昼の豚骨魚介にブタじゃあー!
着ドーン!※展開はやめ
昼(大勝軒)に二郎系のブタを搭載だー!!!
ナイスマーッチ!
これが。。。育て上げられたブタ!
自家製のブタ(豚ではない)を、
麺茹で機の上で、
味を染み込ませ育てている。
噛む!味がジュワーである!
染み込んだ味、
肉の外側のブヨブヨのあぶらの旨味がいいー!
これは夜も来てみたいぜー!
※バカ豚もりというのもあったし。
<評価>
やわらかさ 4/5
うまみ 5/5
アブラ感 4/5
香り 4/5
肉感 5/5 塊です!かたまり!角煮!
部位:バラかな??
<店舗情報>
麺絆や 519
JR総武線 亀戸北口徒歩6分